Política de Privacidade

Na INYLBRA INDÚSTRIA E COMÉRCIO LTDA., doravante denominada simplesmente como “INYLBRA”, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 59.135.509/0001-94, privacidade e segurança são prioridades e nos comprometemos com a transparência do tratamento de dados pessoais dos nossos usuários/clientes. Por isso, esta presente Política de Privacidade estabelece como é feita a coleta, uso e transferência de informações de clientes ou de outras pessoas que acessam ou usam nosso site, cujos dados são coletados.

Ao utilizar nossos serviços, você entende que a INYLBRA coleta e usa suas informações pessoais, nas formas descritas nesta Política, sob as normas de Proteção de Dados (“LGPD”, Lei Federal 13.709/2018), das disposições consumeristas da Lei Federal 8078/1990 e as demais normas do ordenamento jurídico brasileiro aplicáveis. Dessa forma, a INYLBRA, quando no papel de Controladora de Dados, obriga-se ao disposto na presente Política de Privacidade.

1. Quais dados sobre você são coletados e para qual finalidade?

O site da INYLBRA coleta e utiliza alguns dados pessoais seus, de forma a executar os contratos estabelecidos entre nós e para atender seus chamados no portal “Fale Conosco”.

Assim, a INYLBRA coleta seus dados para executar um contrato que você tenha celebrado conosco, ou para realizar diligências pré-contratuais, e em demais serviços prestados diretamente pela INYLBRA, respeitadas as finalidades explicitadas para você e conforme autorização que você previamente nos concedeu, quando houver a exigência legal de coleta desta.

1.1. Dados pessoais fornecidos pelo titular ao acessar o link “Contato”

  • Nome
  • Endereço
  • Telefone
  • E-mail

1.2. Dados pessoais coletados automaticamente

  •  Não são coletados dados pessoais de forma automática.

2. Como seus dados são coletados?

A coleta dos seus dados pessoais ocorre da seguinte forma:

  • Quando você acessar o link “Contato” (http://www.inylbra.com.br/contato), não caracterizando um cadastro de cliente e/ou fornecedor. Trata-se de um link para que você envie seus dados, e para que a INYLBRA entre em contato com você.
  • Antes de iniciar a digitação dos seus dados, você precisará concordar em informar seus dados pessoais.

3. Quais são os seus direitos?

INYLBRA assegura aos seus usuários/clientes seus direitos, enquanto titulares de dados pessoais segundo a LGPD, na forma prevista em seu artigo 18. Dessa maneira, você pode, gratuitamente e a qualquer tempo:

  • Confirmar a existência de tratamento de dados e ter acesso aos dados, de maneira simplificada ou em formato mais completo.
  • Corrigir seus dados, ao solicitar a edição, correção ou atualização destes.
  • Limitar seus dados quando desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação através da anonimização, bloqueio ou eliminação.
  • Solicitar a portabilidade de seus dados, através de um relatório de dados cadastrais que a INYLBRA trata a seu respeito.
  • Eliminar seus dados tratados a partir de seu consentimento, exceto nos casos previstos em lei.
  • Revogar seu consentimento, desautorizando o tratamento de seus dados.
  • Informar-se sobre a possibilidade de não fornecer seu consentimento e sobre as consequências da negativa.

3.1. Como você pode exercer seus direitos de titular?

Para exercer seus direitos, você deve entrar em contato com a INYLBRA através dos seguintes meios disponíveis:

De forma a garantir a sua correta identificação como titular dos dados pessoais objeto da solicitação, é possível que solicitemos documentos, ou demais comprovações de sua identidade. Nessa hipótese, você será informado previamente.

4. Como e por quanto tempo seus dados serão armazenados?

Seus dados pessoais coletados pela INYLBRA serão utilizados e armazenados durante o tempo necessário para a prestação do serviço ou para que as finalidades elencadas na presente Política de Privacidade sejam atingidas, considerando os direitos dos titulares dos dados e dos controladores.

De modo geral, seus dados serão mantidos enquanto a relação contratual entre você e a INYLBRA perdurar. Uma vez não havendo mais finalidades definidas e conforme a LGPD, o armazenamento dos dados pessoais será encerrado. Neste caso, os dados serão excluídos de nossas bases de dados ou anonimizados, exceto se aplicável ao menos uma das hipóteses legalmente previstas no artigo 16 da LGPD, a saber:

  • I – Cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;
  • II – Estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais;
  • III – Transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos nesta Lei; ou
  • IV – Uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados.

Isto é, informações pessoais sobre você que sejam imprescindíveis para o cumprimento de determinações legais, judiciais e administrativas e/ou para o exercício do direito de defesa em processos judiciais e administrativos serão mantidas, a despeito da exclusão dos demais dados.

O armazenamento de dados coletados pela INYLBRA reflete o nosso compromisso com a segurança e privacidade dos seus dados. Empregamos medidas e soluções técnicas de proteção aptas a garantir a confidencialidade, integridade e inviolabilidade dos seus dados. Além disso, também contamos com medidas de segurança apropriadas aos riscos e com controle de acesso às informações armazenadas.

5. O que é feito para manter seus dados seguros?

Para suas informações pessoais serem mantidas de forma seguras, a INYLBRA usa ferramentas físicas, eletrônicas e gerenciais orientadas para a proteção da sua privacidade.

Essas ferramentas são aplicadas, levando em consideração a natureza dos dados pessoais coletados, o contexto e a finalidade do tratamento e os riscos que eventuais violações gerariam para os direitos e liberdades do titular dos dados coletados e tratados.

Entre as medidas que são adotadas, destacam-se as seguintes:

  • Apenas pessoas autorizadas têm acesso a seus dados pessoais;
  • O acesso a seus dados pessoais é feito somente após o compromisso de confidencialidade;
  • Seus dados pessoais são armazenados em ambiente seguro e idôneo.

A INYLBRA se compromete a adotar as melhores posturas para evitar incidentes de segurança. Contudo, é necessário destacar que nenhuma página virtual é inteiramente segura e livre de riscos. É possível que, apesar de todos os nossos protocolos de segurança, problemas de culpa exclusivamente de terceiros ocorram, como ataques cibernéticos de hackers, ou também em decorrência da negligência ou imprudência do próprio usuário/cliente.

Em casos de incidentes de segurança que possam gerar riscos ou danos relevantes a um titular, comunicaremos aos afetados e à Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido, em consonância com as disposições da LGPD.

6. Com quem seus dados podem ser compartilhados?

Tendo em vista a preservação de sua privacidade, a INYLBRA não compartilhará seus dados pessoais com nenhum terceiro.

6.1. Transferência internacional de dados

A INYLBRA não efetua transferência internacional de dados de seus usuários/clientes.

7. Cookies ou dados de navegação

A INYLBRA faz uso de Cookies, que são arquivos de texto enviados pela plataforma ao seu computador e que nele se armazenam, que contém informações relacionadas à navegação do site. Em suma, os Cookies são utilizados para aprimorar a experiência de uso.

Ao acessar nosso site e consentir com o uso de Cookies, você manifesta conhecer e aceitar a utilização de um sistema de coleta de dados de navegação com o uso de Cookies em seu dispositivo.

A INYLBRA utiliza os seguintes Cookies: (Clique aqui para ver os cookies utilizados).

Você pode, a qualquer tempo e sem nenhum custo, alterar as permissões, bloquear ou recusar os Cookies. Todavia, a revogação do consentimento de determinados Cookies pode inviabilizar o funcionamento correto de alguns recursos da plataforma.

Para gerenciar os cookies do seu navegador, basta fazê-lo diretamente nas configurações do navegador, na área de gestão de Cookies. Você pode acessar tutoriais sobre o tema diretamente nos links abaixo:

Se você usa o Internet Explorer.

Se você usa o Firefox.

Se você usa o Safari.

Se você usa o Google Chrome.

Se você usa o Microsoft Edge.

Se você usa o Opera.

Você pode ter maiores informações sobre os Cookies que utilizamos e como eles funcionam na nossa Política de Cookies, disponível neste link (http://inylbra.com.br/cookies).

8. Alteração desta Política de Privacidade

A atual versão da Política de Privacidade foi formulada e atualizada pela última vez em: 25/02/2021.

A INYLBRA tem o direito de modificar essa Política de Privacidade a qualquer tempo, principalmente em função da adequação a eventuais alterações feitas em nosso site ou em âmbito legislativo.

Eventuais alterações entrarão em vigor a partir de sua publicação no site da INYLBRA e sempre lhe notificaremos acerca das mudanças ocorridas.

Ao utilizar nossos serviços, fornecer e/ou alterar seus dados pessoais, você deve estar ciente das regras aplicáveis a esses serviços e a INYLBRA tratará seus dados ao preparar e executar contratos com você, bem como – nas situações aplicáveis – quais informações podem, ou não, ser recusadas e as consequências desta negativa. 

9. Responsabilidade

INYLBRA prevê a responsabilidade dos agentes que atuam nos processos de tratamento de dados, em conformidade com a LGPD.

Nos comprometemos em manter esta Política de Privacidade atualizada, observando suas disposições e zelando por seu cumprimento.

Além disso, também assumimos o compromisso de buscar condições técnicas e organizativas seguramente aptas a proteger todo o processo de tratamento de dados.

Caso a Autoridade Nacional de Proteção de Dados exija a adoção de providências em relação ao tratamento de dados realizado pela INYLBRA, estas serão seguidas. 

9.1 Isenção de responsabilidade

Conforme mencionado no Tópico 5, embora a INYLBRA adota elevados padrões de segurança, a fim de evitar incidentes, não há nenhuma página virtual inteiramente livre de riscos. Nesse sentido, a INYLBRA não se responsabiliza por:


I – Quaisquer consequências decorrentes da negligência, imprudência ou imperícia dos usuários em relação a seus dados individuais. A garantia e a responsabilização da INYLBRA são apenas pela segurança dos processos de tratamento de dados e do cumprimento das finalidades descritas no presente instrumento.

A INYLBRA destaca que a responsabilidade em relação à confidencialidade dos dados de acesso é do usuário/cliente.


II – Ações maliciosas de terceiros, como ataques de hackers, exceto se comprovada conduta culposa mediante culpa exclusiva ou comprovadamente deliberada da INYLBRA, ficando destacado que, em caso de incidentes de segurança que possam gerar risco ou dano relevante para titulares de dados pessoais, os afetados serão comunicados, assim como a Autoridade Nacional de Proteção de Dados será comunicada, sobre o ocorrido e a INYLBRA cumprirá as providências necessárias.


III – Inveracidade das informações inseridas pelo usuário/cliente nos registros necessários para a utilização dos serviços da INYLBRA, assim como, quaisquer consequências decorrentes de informações falsas ou inseridas de má-fé são de inteiramente responsabilidade do usuário/cliente.


10. Encarregado de Proteção de Dados

INYLBRA disponibiliza meios para que você possa entrar em contato conosco para exercer seus direitos e fazer pedidos sobre seus dados pessoais, tirar dúvidas sobre esta Política de Privacidade, dentre outros.

Para isso, você pode entrar em contato com o nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais, através dos seguintes meios disponíveis: